Beaucoup de questions sont posées.
Quelques réponses en vrac :
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Etre entrepreneur c’est une course de fond, pas une course de vitesse, il faut donc fixer des priorités ;
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Pour le local, pour le peu de ce que j’en sais, ce qui posera le plus de problème ce sera l’aspect sanitaire. Il va donc falloir vous faire aider et ce entre sur le volet juridique, RC, … Pour l’aménagement de votre cuisine, je connais quelques professionnels qui font ça très bien ;
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Sinon il y a la solution de s’associer avec un restaurateur/traiteur qui existe déjà peut-être ;
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Pour les fonctions supports sans allez à l’économie, il faut travailler intelligemment en utilisant des outils peu coûteux. Toutefois, il ne faut pas hésitez à déléguer ou sous-traiter, cela évite de se perdre. Le dirigeant devant se consacrer en priorité à l’activité économique, ce qui fait vivre l’entreprise et lui permet de payer ses charges, salariés, … ;
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Le lancement d’une activité nécessite généralement de gros efforts en terme marketing (publicité, Internet, community management, …). Un petit conseil au niveau pub les flyer’s sa fonctionne très bien. Les publicités plus classiques pas du tout. Et la distribution par des entreprises spécialisés, c’est une catastrophe, j’en ai fais les frais il y a quelques années ;
Bon courage en tout cas, car c’est une bien belle idée.