Déclarer un employé dans la restauration

J’ai ouvert mon restaurant, et je veux recruter une personne pour m’aider.

Je veux savoir quel est le délai pour déclarer ce nouvel employé ?

Et juste pour un intérêt éducatif, que risques t-on si on fais travailler cet employé au black temporairement ?

Bonjour,

Dans les 8 jours précédant l’embauche.

3 ans de taule et 45 000 € d’amende ; davantage si circonstances aggravantes ; peines complémentaires possibles telles qu’interdiction d’exercer une activité indépendante (ce qui impose souvent de vendre l’entreprise ou de la fermer).

Est ce que c’est vraiment appliquer ? Je vois tellement de restaurants embaucher au black.

Avez-vous des retours d’expérience ?

Oh, vous blaguez ?!

…bien sûr que oui ! Entre les contrôles de l’inspection du travail, ceux de l’URSSAF et les contentieux CPH, autrefois, dans mon armoire, je peux vous dire que ça encombrait…

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