Quelle règlementation pour la vente de produits alimentaires dans la grande distribution?

Bonjour !

Je souhaiterais produire de la nourriture (en pots, style marmelade) et la vendre à la grande distribution.

Mais je me pose la question suivante : quelles est la règlementation à suivre en matière d’hygiène, qualité du produit ? Quels sont les organismes par lesquels je dois passer pour avoir le feu vert afin de vendre aux supermarchés ? Malheureusement, malgré mes recherches, je ne trouve aucun article sur internet qui pourrait me guider.

Savez-vous où je pourrais me documenter sur le processus à suivre ? Je suis assez réticent à l’idée de voir un avocat ou de prendre le temps d’un spécialiste, je ne peux pas croire qu’il soit impossible de se documenter « seul ».

Merci d’avance !

Cordialement,

Tom

Bonjour.

Hé bien… :slightly_smiling_face:

Ha ben tant pis. :pensive:

Dommage, ça coûte moins cher de voir un avocat que de perdre des journées à chercher dans son coin des infos qui ne seront pas forcément très fiables :grin:

Proposé avec ❤ ️par Camille Roux